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Molho de Francesinha



3 Pedaços gordos de presunto ou toucinho entremeado ou na falta de ambos 1 colher (sopa) de banha
1 Cebola picada
A parte branca de 1 alho francês
2 Dentes de alho picados
1 Folha de louro
2 Piripiris
2 Colheres (sopa) de concentrado de tomate
1 Copo de vinho maduro branco
1 Copo de cerveja
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
2 Colher ( chá) de mostarda

Preparação do molho

Levar a refogar na gordura a cebola, os alhos, o piripiri, o louro e o alho francês ás rodelas finas.
Regue com o vinho, o concentrado de tomate diluído na cerveja, tempere e deixe cozinhar cerca de 30 minutos, para ficar bem apurado.
Desfaça com a varinha magica ou passe-o pelo chinês, leve novamente ao lume deixe ferver cerca de 10 minutos para engrossar (consoante o gosto pessoal).

Nota: Esta receita é para 2 doses.
         As Francesinhas dependem não só da sua composição  como do molho que prepara.
         Há várias modalidades, tudo depende do gosto de cada um.

A Francesinha:

4 Fatias de pão de forma
4 Bifanas cortadas  finamente e na transversal, grelhadas
2 Linguiça abertas ao meio, grelhadas
4 Fatias de fiambre
14 fatias de queijo tipo flamengo
2 ovos estrelados

Disposição para uma dose:

1 fatia de pão
1 fatia de queijo
1 fatia de fiambre,
2 bifanas
2 linguiças
1 fatia de fiambre
1 fatia de queijo
1 fatia de pão
1 ovo estrelado
cubra com 5 fatias de queijo ( 1 fatia em cada lado e 1 no cimo do ovo).

Levar ao forno a derreter o queijo.
Retirar, regar com bastante molho e servir quente.

Bom apetite!




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