Avançar para o conteúdo principal

Molho de Francesinha



3 Pedaços gordos de presunto ou toucinho entremeado ou na falta de ambos 1 colher (sopa) de banha
1 Cebola picada
A parte branca de 1 alho francês
2 Dentes de alho picados
1 Folha de louro
2 Piripiris
2 Colheres (sopa) de concentrado de tomate
1 Copo de vinho maduro branco
1 Copo de cerveja
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
2 Colher ( chá) de mostarda

Preparação do molho

Levar a refogar na gordura a cebola, os alhos, o piripiri, o louro e o alho francês ás rodelas finas.
Regue com o vinho, o concentrado de tomate diluído na cerveja, tempere e deixe cozinhar cerca de 30 minutos, para ficar bem apurado.
Desfaça com a varinha magica ou passe-o pelo chinês, leve novamente ao lume deixe ferver cerca de 10 minutos para engrossar (consoante o gosto pessoal).

Nota: Esta receita é para 2 doses.
         As Francesinhas dependem não só da sua composição  como do molho que prepara.
         Há várias modalidades, tudo depende do gosto de cada um.

A Francesinha:

4 Fatias de pão de forma
4 Bifanas cortadas  finamente e na transversal, grelhadas
2 Linguiça abertas ao meio, grelhadas
4 Fatias de fiambre
14 fatias de queijo tipo flamengo
2 ovos estrelados

Disposição para uma dose:

1 fatia de pão
1 fatia de queijo
1 fatia de fiambre,
2 bifanas
2 linguiças
1 fatia de fiambre
1 fatia de queijo
1 fatia de pão
1 ovo estrelado
cubra com 5 fatias de queijo ( 1 fatia em cada lado e 1 no cimo do ovo).

Levar ao forno a derreter o queijo.
Retirar, regar com bastante molho e servir quente.

Bom apetite!




Comentários

Mais vista:

Tutorial como fazer capa de livro

Resultado:

1º - Cortar o pano no tamanho do livro, deixando margens com cerca de 2 cm no cimo e em baixo, para meter a capa dentro, deixar cerca de 5 cm, de cada lado.
Começar por fazer, uma beira a todo o lado com cerca de 1 cm, (na foto abaixo, já tem a beira a toda a volta):


2º -No ponto (1º e 2º) do cimo e de baixo, virar para dentro até ás extremidades do livro, vai ficar no interior, costurado no próprio tecido, só no fim de costurado virar os pontos (3º e 4º) dos lado para dentro e só cozer ao cimo e em baixo.  Conforme fotografias:






3º Conforme a 1ª foto, enfia-se a aba do livro, levanta-se as folhas todas do livro na vertical  e vira-se a outra aba, conforme o restante pano de sobra, marca-se com um alfinete. Costurar conforme se procedeu na outra aba.


4º Enfiar ambas as abas no livro e ver, se está na medida, arrematar as linhas.
5º Retirar a capa do livro para cozer o botão , fazer o cordão de croché e bordar.

Esquema do bordado:



Esquema do segundo bordado:




Esquema da cruz…

DOCE DE DIOSPIRO

Que fazer com tantos dióspiros ou caquis? Solução: fiz doce

Ingredientes:

1 kg de diospiros
1 kg açucar
1 pau de canela

Preparação:

Lavei os diospiros e com uma faca retirei as peles e os pés.
Verti numa taça a polpa e triturei com a varinha mágica até ficar delido. Em seguida, coloquei o pau de canela e o açucar num tacho com 1 dl de água, levei ao lume até fazer ponto médio. Verti o dióspiro, na panela, mexi sempre até ficar mais espesso o doce. Verti em frascos esterilizados; como esterilizar frascos? Clicar Aqui Ficou uma delícia!

Pão Doce (Receita Original – Do norte de Portugal)

1 kg farinha 12 ovos = 11 gemas + 1 ovo inteiro 150 gr manteiga 100 g fermento de padeiro 250 dl. De água 300 gr açúcar Pau de canela q.b. Casca de limão q.b. Casca de laranja q.b. Banha de porco (1 colher de sopa) Vinho do porto e sal q.b.
Ferve-se a agua ( um pouquinho acima da medida para ficar com o aroma das cascas) com o pau de canela, casca de limão e casca de laranja, depois de estar bem cozido, retira-se do lume, mete-se a medida certa para outro tacho (Só a agua).  Em seguida adiciona-se o sal, o açúcar, a banha, o vinho do porto e um pouco de sumo de laranja e a manteiga, deixar ferver até derreter as gorduras. Apaga-se o lume e reserva-se a calda.



Amassa-se o fermento num pouco de farinha e deixa-se levedar, enquanto isso batem-se os ovos, mais ou menos 20 minutos (até ficar o dobro e quase brancas).


Amassa-se a restante farinha com o fermento, junta-se a calda morna e amassa-se bem, por fim junta-se os ovos e amassa-se até a massa ficar macia e não colar aos dedos (se fo…