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Wafers

Receita rápida, e óptima.

Ingredientes:

2    Chávenas (chá) Farinha de trigo
1/2 Chávena (chá) de Açúcar
1    Chávena (chá) de leite
3    Ovos
1    Colher (sopa) Fermento
1    Colher (chá) raspa de limão, laranja (facultativo)


Misturar tudo muito bem, com batedeira; até ficar uma massa homogénea.
Untar a placa de wafers.

E, Bom apetite!





Comentários

  1. Às vezes faço, numa máquina igualzinha a essa! São muito boas com mel!!!
    Adorei a foto do envólucro do physalis! Tenho no meu blogue, algures, algumas fotos com as várias etapas desse frutinho a que chamamos "capucho" lá nos Açores, onde nasci! Dá uma compota muito boa, ligeiramente ácida.
    Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho de experimentar com mel :)

      Ainda não fiz compota de physalis, vou espreitar teu cantinho.
      Obrg. Bjs.

      Eliminar
  2. http://dasmaosdateresinha.blogspot.pt/2011/12/pano-bordado-hardanger.html

    Espreita aqui e vais encontrar os capuchos da minha varanda!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Há que tempos não faço!
    Vou dar uso à ma´quina!
    Beijo da Nina

    ResponderEliminar

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Tutorial como fazer capa de livro

Resultado:

1º - Cortar o pano no tamanho do livro, deixando margens com cerca de 2 cm no cimo e em baixo, para meter a capa dentro, deixar cerca de 5 cm, de cada lado.
Começar por fazer, uma beira a todo o lado com cerca de 1 cm, (na foto abaixo, já tem a beira a toda a volta):


2º -No ponto (1º e 2º) do cimo e de baixo, virar para dentro até ás extremidades do livro, vai ficar no interior, costurado no próprio tecido, só no fim de costurado virar os pontos (3º e 4º) dos lado para dentro e só cozer ao cimo e em baixo.  Conforme fotografias:






3º Conforme a 1ª foto, enfia-se a aba do livro, levanta-se as folhas todas do livro na vertical  e vira-se a outra aba, conforme o restante pano de sobra, marca-se com um alfinete. Costurar conforme se procedeu na outra aba.


4º Enfiar ambas as abas no livro e ver, se está na medida, arrematar as linhas.
5º Retirar a capa do livro para cozer o botão , fazer o cordão de croché e bordar.

Esquema do bordado:



Esquema do segundo bordado:




Esquema da cruz…

DOCE DE DIOSPIRO

Que fazer com tantos dióspiros ou caquis? Solução: fiz doce

Ingredientes:

1 kg de diospiros
1 kg açucar
1 pau de canela

Preparação:

Lavei os diospiros e com uma faca retirei as peles e os pés.
Verti numa taça a polpa e triturei com a varinha mágica até ficar delido. Em seguida, coloquei o pau de canela e o açucar num tacho com 1 dl de água, levei ao lume até fazer ponto médio. Verti o dióspiro, na panela, mexi sempre até ficar mais espesso o doce. Verti em frascos esterilizados; como esterilizar frascos? Clicar Aqui Ficou uma delícia!

Pão Doce (Receita Original – Do norte de Portugal)

1 kg farinha 12 ovos = 11 gemas + 1 ovo inteiro 150 gr manteiga 100 g fermento de padeiro 250 dl. De água 300 gr açúcar Pau de canela q.b. Casca de limão q.b. Casca de laranja q.b. Banha de porco (1 colher de sopa) Vinho do porto e sal q.b.
Ferve-se a agua ( um pouquinho acima da medida para ficar com o aroma das cascas) com o pau de canela, casca de limão e casca de laranja, depois de estar bem cozido, retira-se do lume, mete-se a medida certa para outro tacho (Só a agua).  Em seguida adiciona-se o sal, o açúcar, a banha, o vinho do porto e um pouco de sumo de laranja e a manteiga, deixar ferver até derreter as gorduras. Apaga-se o lume e reserva-se a calda.



Amassa-se o fermento num pouco de farinha e deixa-se levedar, enquanto isso batem-se os ovos, mais ou menos 20 minutos (até ficar o dobro e quase brancas).


Amassa-se a restante farinha com o fermento, junta-se a calda morna e amassa-se bem, por fim junta-se os ovos e amassa-se até a massa ficar macia e não colar aos dedos (se fo…