Avançar para o conteúdo principal

Bolo da Avó




INGREDIENTES

250 g de farinha
250 g de açúcar
50 g de margarina derretida
6 Ovos
Raspa da casca de 1 limão
1 colher (chá) bem cheia de fermento

Margarina para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma

Açúcar em pó para polvilhar o bolo (opcional)

CONFECÇÃO

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha, reservar.
Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura volumosa. Junte depois a margarina derretida e a raspa de limão e bata novamente. Por fim, adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva muito bem.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Comentários