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Bolo de limão com cobertura de chocolate


130 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
270 g de açúcar amarelo 
4 ovos
270 g de farinha sem fermento
3 colheres de chá de fermento em pó
3 limões - raspa e sumo

Para a cobertura:
150 g de chocolate preto ou branco
75 g de natas (para bater)

Pré-aquecer o forno a 170º com a função 'ventoinha' ligada (se o seu forno não tiver ventoinha, aumente a temperatura ou o tempo de cozedura).
Untar e forrar com papel vegetal, que também se unta, o fundo uma forma relativamente pequena (usei uma redonda de 18 cm).
Com a batedeira elétrica, bater o açúcar com a manteiga.
Juntar os ovos e bater até ficar fofo e pálido.
Envolver com cuidado a farinha e o fermento.
Acrescentar por fim a raspa e o sumo dos limões.
Levar ao forno até ficar dourado e um palito sair praticamente seco (no meu forno demorou cerca de 40 minutos).

Recheio:

Levei ao forno quente massa folhada, picada com um garfo no fim de 20 minutos retirei do forno e reservei.
Fiz um doce de ovos caseiro e recheie a base do bolo, coloquei a massa folhada e cobri com o cimo do bolo.


Para a cobertura:

Partir o chocolate em pedaços para uma taça. 
Levar as natas a levantar fervura e verter por cima do chocolate, esperar um minuto e mexer bem com um batedor de varas. 
Deixar arrefecer antes de usar ou levar ao frigorífico, depois de arrefecer um pouco, se quiser optar por uma cobertura mais densa e espessa. 
Se desejar, decorar com raspas de chocolate.

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