Avançar para o conteúdo principal

Hábitos antigos na culinaria

Surgem várias perguntas:

1 . Como saber quando a massa está leveda ?

2 . Como fazer de maneira económica aquele buraquinho no meio do Pão doce ?

3 . Como saber quando forno a lenha está em temperatura ideal para colocar o pão lá dentro ?


No ponto 1:

Depois de estender toda a massa do pão, retira-se um pouco de massa e faz-se uma bolinha com ela colocando-a num copo com água simples. Quando a massa dentro do copo subir á superfície, é sinal que, está leveda toda a massa.



Quase leveda:

Massa levada:


No ponto 2:

Aproveitando latas de refrigerantes, desrotulados, lavadas e untadas com manteiga , polvilham-se com farinha.



Colocar na massa:


Massa levedada:

Vai ao forno:

Efeito final:

No ponto 3:

Só a pratica leva ao reconhecimento de como manusear forno a lenha.
Forno temperatura Média, mostra no bordo interior do forno uma parte negra ("fria") e outra clara (quente).


Antes de colocar o pão, retirar brasas e limpar.

Experiência do papel, se não queima está em boa temperatura.









Comentários