Ingredientes:
110gr Manteiga sem sal, á temperatura
110gr Açúcar mascavado escuro
1 colher (sopa) Canela
2 Colheres (chá) gengibre em pó
½ Colher (chá) Cravinho em pó
1 Colher (chá) bicarbonato de sódio
60ml Água quente
435gr Farinha trigo
Bate-se a manteiga amolecida com o açúcar e as especiarias.
Mistura-se o bicarbonato de sódio com a água quente e
acrescenta-se com a farinha á mistura anterior.
Obtém-se uma massa de bolacha dura.
Se necessário acrescenta-se mais água, uma colher de cada
vez; eu acrescentei 5 colheres (sopa) de água fria e trabalhei a massa entre
elas.
Reservei no frigorífico cerca de 2 horas em tigela tapada
com película aderente.
Passado esse tempo, estende-se a massa numa superfície
enfarinhada até ter cerca de 5 mm espessura.
Corta-se e transfere-se para tabuleiro forrado com papel
vegetal.
Coze-se as bolachas cerca de 10 a 15 minutos em forno
pré-aquecido a 190º.
Para decorar:
Royal Icing: 1 clara de ovo batida em castelo, junta-se 165
gr açúcar em pó e 1 colher (chá) de sumo de limão, bate-se gradualmente ate
obter uma consistência desejada.
Decora-se a gosto.
Embrulha-se.
Espero que apreciem.
Boas Festas!
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