Ingredientes:
1 kg de arroz
500 gr de carne de porco ( pode usar lombo, barriga, orelha,…)
1 chouriço de colorau ou vinho
1 Murcela é chouriço de sangue de porco (facultativo)
Ervas aromáticas: 2 folhas de louro, salsa, serpão (este é obrigatório).
Colorau, piripiri, cebola, óleo,
sal, e azeite, q.b.(tudo quanto baste)
Modo de preparar:
Colocar água ao lume, quando ferver, serve para lavar os buchos, numa
mistura de água morna, sal grosso e sumo e rodelas de limão, esfrega-los e
repetir se necessário, passa-los por água morna e limpa.
Verificar se os buchos teêm diversas aberturas, se tiver é necessário
cose-los com linha e agulha, reserve.
Corta-se as carnes aos cubos, e as chouriças ás rodelas.
Dentro de um alguidar pequeno, misture o arroz ( depois de lavado), as
carnes, as ervas aromáticas, um pouco de colorau em pó, piripiri a gosto, uma
cebola picadinha, 2 colheres de (sopa) de óleo, e 2 c.(sopa) de azeite e sal
q.b.
Envolver tudo muito bem.
Com esta mistura encher os buchos cerca de 2/3, a acrescentar dentro de
cada um deles um pouco de agua quente.
Cose-los com agulha e linha muito resistente, muito
bem cosido para não verter nem água , nem recheio,
verificar
se tem pele do bucho a romper, e se necessário coser.
Lavar os buchos por fora para retirar restos de arroz e ervas
aromáticas…
Colocar ao lume uma panela grande para cozer os dois buchos, com
água suficiente, que os cubra e colocar na água, uma cebola descascada e cortada ao meio, temperar com sal q.b..
Quando a água ferver em cachão, colocar os buchos, é de notar, que a
água tem de estar sempre a ferver em cachão, coze durante 1h 20m.
Ao fim desse tempo, retire-os para travessas e corte ás rodela.
Acompanha com salada e se desejar batatas fritas.
Nota: Pode-se levar os bucho alourar ao forno, o que por norma nunca o
faço.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário