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PIZZA DE QUEIJO

250 gr. Farinha de trigo branca
1 Colher (chá) de sal
Cerca de 1,5 dl. De água
1 Noz de margarina
15 gr. Fermento de padaria
Óleo

Para o Recheio:

1 Colher (sopa) de óleo
1 Cebola picada
1 Dente de alho esmagado
200 grs. Tomate pelado
50 gr. Concentrado de tomate
1 Pitada de colorau
½ Colher (Chá) de sal
½ Colher (Chá) de açúcar
200 gr. De Queijo Ralado


Peneire a farinha com o sal para uma tigela grande e com a ponta dos dedos, trabalhe-a, com a margarina.
Faça uma cova no meio.
Amorne a água, e junte-lhe o fermento, misturando bem.
Deite a água morna com o fermento diluído na farinha e de uma só vez e amasse com as mãos até a massa soltar dos lados da tigela.
Trabalhe a massa até ficar macia e elástica.
Cubra com película aderente, deixe levedar até duplicar de tamanho, em lugar quente.

Recheio:

Aqueça o óleo aloure ligeiramente a cebola, o alho. Junte o tomate com o concentrado, mexer bem para desfazer o tomate, e pode desfazer com a varinha mágica.
Adicione o colorau, o açúcar, o colorau e o sal.
Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe ferver cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer até a massa estar pronta.

Ponha a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, estique-a numa tira, pincele com um pouco de óleo.
Enrole a massa pelo lado mais pequeno, com a parte untada para dentro.
Estenda-a, unte e enrole três vezes e depois estenda em círculo com cerca de 30 cm de diâmetro.
Coloque-a cuidadosamente num tabuleiro untado.
Pincele a superfície com óleo.
Espalhe o recheio de tomate .

Guarneça a pizza com queijo fiambre, cogumelos, azeitonas.

Também poderá optar por colocar salsichas, carne de vaca picada.

Prontas: com recheio de fiambre, queijo, cogumelos... e outra com ananaz.
Saídas do forno a lenha.








Comentários

  1. Bom dia!! Estou levando a receita, quem sabe um dia eu resolva fazer, pois não sou muito chegada a cozinha, a minha filha é que gosta da tal da cozinha...rs
    obrigaa por sua visitnha, lá no meu outro blog tem um desafio passa lá e traz pra vc ta
    beios

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Andrea, já postei o seu mimo, em meu novo blog dos Mimos.
    Agradeço o seu carinho.
    Grd. Bj.

    ResponderEliminar
  3. HUMMM!Deu água na boca!Bjos doces pra tu e uma semana de muita paz e arte.

    ResponderEliminar
  4. Olá vim retribuir sua visita lá no blog e dizer que gostei muito do que vi por aqui. È muito bom fazer novas amizades, trocar experiências, por isso estarei sempre por aqui.
    bjs
    http://ursulinodecor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Olá, agradeço o carinho.
    Concordo é bom trocar amizade.
    beijo

    ResponderEliminar
  6. Oi, que delícia, estou louca de fome e esta pizza me deu água na boca, adorei, estou lh seguindo, sou do grupo das Blogueiras Unidas, quer me seguir também, dá uma espiadinha no meu cantinho, beijos!
    http://mimosdagraca.blogspot.com

    ResponderEliminar

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Tutorial como fazer capa de livro

Resultado:

1º - Cortar o pano no tamanho do livro, deixando margens com cerca de 2 cm no cimo e em baixo, para meter a capa dentro, deixar cerca de 5 cm, de cada lado.
Começar por fazer, uma beira a todo o lado com cerca de 1 cm, (na foto abaixo, já tem a beira a toda a volta):


2º -No ponto (1º e 2º) do cimo e de baixo, virar para dentro até ás extremidades do livro, vai ficar no interior, costurado no próprio tecido, só no fim de costurado virar os pontos (3º e 4º) dos lado para dentro e só cozer ao cimo e em baixo.  Conforme fotografias:






3º Conforme a 1ª foto, enfia-se a aba do livro, levanta-se as folhas todas do livro na vertical  e vira-se a outra aba, conforme o restante pano de sobra, marca-se com um alfinete. Costurar conforme se procedeu na outra aba.


4º Enfiar ambas as abas no livro e ver, se está na medida, arrematar as linhas.
5º Retirar a capa do livro para cozer o botão , fazer o cordão de croché e bordar.

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DOCE DE DIOSPIRO

Que fazer com tantos dióspiros ou caquis? Solução: fiz doce

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Pão Doce (Receita Original – Do norte de Portugal)

1 kg farinha 12 ovos = 11 gemas + 1 ovo inteiro 150 gr manteiga 100 g fermento de padeiro 250 dl. De água 300 gr açúcar Pau de canela q.b. Casca de limão q.b. Casca de laranja q.b. Banha de porco (1 colher de sopa) Vinho do porto e sal q.b.
Ferve-se a agua ( um pouquinho acima da medida para ficar com o aroma das cascas) com o pau de canela, casca de limão e casca de laranja, depois de estar bem cozido, retira-se do lume, mete-se a medida certa para outro tacho (Só a agua).  Em seguida adiciona-se o sal, o açúcar, a banha, o vinho do porto e um pouco de sumo de laranja e a manteiga, deixar ferver até derreter as gorduras. Apaga-se o lume e reserva-se a calda.



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Amassa-se a restante farinha com o fermento, junta-se a calda morna e amassa-se bem, por fim junta-se os ovos e amassa-se até a massa ficar macia e não colar aos dedos (se fo…