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CABANINHA DE NATAL

Resultado final, nesta foto:

Carpinteirando. . . até vou fazendo alguma coisa!
Como estamos no Advento há que preparar a cabaninha para a Sagrada Família.
Material que usei:
-Restos de tabopan
- Diversos paus secos, galhos; para a cerca.
- Pauzinhos de espetadas.
- Musgo seco no telhado e musgo das floristas, no estrado.
- Cisne, pombas, pássaros, cogumelos, casa de pássaro, tudo adquirido na florista.
- Cascas secas das árvores.
- Cola branca, tachas e pregos.
- Dentro da cabaninha coloquei luz de presença, para ser mais económica peguei carregador de telemóvel cortei extremidade do fio e soldei lâmpada de 12 w, das lâmpadas, que se usam nos automóveis.
- No final, de tudo montado passei Bondex de cor da madeira de Mogno, para ficar tudo no mesmo tom.
Também fiz molhos de palha e madeira cortada e coloquei no celeiro acima dentro da cabaninha.
Conforme mostra as fotos.


Comentários

  1. Olá!
    A cabaninha ficou linda e com detalhes encantadores. Parabéns!
    Obrigada pela visita e pelo carinho,
    Bj

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  2. Muito gira! Deve ter dado um trabalho imenso! Está magnifica! Parabéns!

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pela visita.
    Quando a alma trabalha, nada dá trabalho.
    Fiquei contente com as vossas palavras.
    Um santo Natal.
    Beijos.

    ResponderEliminar

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Tutorial como fazer capa de livro

Resultado:

1º - Cortar o pano no tamanho do livro, deixando margens com cerca de 2 cm no cimo e em baixo, para meter a capa dentro, deixar cerca de 5 cm, de cada lado.
Começar por fazer, uma beira a todo o lado com cerca de 1 cm, (na foto abaixo, já tem a beira a toda a volta):


2º -No ponto (1º e 2º) do cimo e de baixo, virar para dentro até ás extremidades do livro, vai ficar no interior, costurado no próprio tecido, só no fim de costurado virar os pontos (3º e 4º) dos lado para dentro e só cozer ao cimo e em baixo.  Conforme fotografias:






3º Conforme a 1ª foto, enfia-se a aba do livro, levanta-se as folhas todas do livro na vertical  e vira-se a outra aba, conforme o restante pano de sobra, marca-se com um alfinete. Costurar conforme se procedeu na outra aba.


4º Enfiar ambas as abas no livro e ver, se está na medida, arrematar as linhas.
5º Retirar a capa do livro para cozer o botão , fazer o cordão de croché e bordar.

Esquema do bordado:



Esquema do segundo bordado:




Esquema da cruz…

DOCE DE DIOSPIRO

Que fazer com tantos dióspiros ou caquis? Solução: fiz doce

Ingredientes:

1 kg de diospiros
1 kg açucar
1 pau de canela

Preparação:

Lavei os diospiros e com uma faca retirei as peles e os pés.
Verti numa taça a polpa e triturei com a varinha mágica até ficar delido. Em seguida, coloquei o pau de canela e o açucar num tacho com 1 dl de água, levei ao lume até fazer ponto médio. Verti o dióspiro, na panela, mexi sempre até ficar mais espesso o doce. Verti em frascos esterilizados; como esterilizar frascos? Clicar Aqui Ficou uma delícia!

Pão Doce (Receita Original – Do norte de Portugal)

1 kg farinha 12 ovos = 11 gemas + 1 ovo inteiro 150 gr manteiga 100 g fermento de padeiro 250 dl. De água 300 gr açúcar Pau de canela q.b. Casca de limão q.b. Casca de laranja q.b. Banha de porco (1 colher de sopa) Vinho do porto e sal q.b.
Ferve-se a agua ( um pouquinho acima da medida para ficar com o aroma das cascas) com o pau de canela, casca de limão e casca de laranja, depois de estar bem cozido, retira-se do lume, mete-se a medida certa para outro tacho (Só a agua).  Em seguida adiciona-se o sal, o açúcar, a banha, o vinho do porto e um pouco de sumo de laranja e a manteiga, deixar ferver até derreter as gorduras. Apaga-se o lume e reserva-se a calda.



Amassa-se o fermento num pouco de farinha e deixa-se levedar, enquanto isso batem-se os ovos, mais ou menos 20 minutos (até ficar o dobro e quase brancas).


Amassa-se a restante farinha com o fermento, junta-se a calda morna e amassa-se bem, por fim junta-se os ovos e amassa-se até a massa ficar macia e não colar aos dedos (se fo…