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Sabão Liquido

Rende, produz muita espuma e lava muito bem.


Eu fiz assim:

(Manusear os produtos com cuidado provoca queimaduras)

4 litros de Álcool Etanol (c/100º /96º)
6 litros Óleo alimenta (usado e coado - Limpo)
1 Kg de Soda Caustica (Em escamas)
6 litros de Água fria
0,5 litro de Detergente em liquido ( Lava loiça ou Lava Roupa ) - Facultativo

Num poceiro grande ou balde coloque  metade da água e junte a soda caustica,  (CUIDADO COM O GÁS QUE LIBERTA), Mexer para desfazer a soda caustica, juntar a restante água fria,mexer novamente até desfazer por completo a soda e adicionar o óleo, mexer; juntar o álcool, o detergente liquido e continuar a mexer por 35 minutos.

Fica a descansar por 24 horas, acrescentar 8 litros de água e voltar a mexer um pouco.


Deixei descansar mais 24 horas e engarrafar.
Convém repousar 15 dias para não ser agressivo com a pele.
Na hora de usar, se desejar pode adicionar água, com o tempo engrossa e branqueia.
Eu utilizo mais concentrado, mas pode diluir 1 litro de detergente para 5 litros de água.


Nota:

Esta receita é sabão utilizado na lavagem grossa: Tapetes, panelas, pavimentos, ... é bastante forte.


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Tutorial como fazer capa de livro

Resultado:

1º - Cortar o pano no tamanho do livro, deixando margens com cerca de 2 cm no cimo e em baixo, para meter a capa dentro, deixar cerca de 5 cm, de cada lado.
Começar por fazer, uma beira a todo o lado com cerca de 1 cm, (na foto abaixo, já tem a beira a toda a volta):


2º -No ponto (1º e 2º) do cimo e de baixo, virar para dentro até ás extremidades do livro, vai ficar no interior, costurado no próprio tecido, só no fim de costurado virar os pontos (3º e 4º) dos lado para dentro e só cozer ao cimo e em baixo.  Conforme fotografias:






3º Conforme a 1ª foto, enfia-se a aba do livro, levanta-se as folhas todas do livro na vertical  e vira-se a outra aba, conforme o restante pano de sobra, marca-se com um alfinete. Costurar conforme se procedeu na outra aba.


4º Enfiar ambas as abas no livro e ver, se está na medida, arrematar as linhas.
5º Retirar a capa do livro para cozer o botão , fazer o cordão de croché e bordar.

Esquema do bordado:



Esquema do segundo bordado:




Esquema da cruz…

DOCE DE DIOSPIRO

Que fazer com tantos dióspiros ou caquis? Solução: fiz doce

Ingredientes:

1 kg de diospiros
1 kg açucar
1 pau de canela

Preparação:

Lavei os diospiros e com uma faca retirei as peles e os pés.
Verti numa taça a polpa e triturei com a varinha mágica até ficar delido. Em seguida, coloquei o pau de canela e o açucar num tacho com 1 dl de água, levei ao lume até fazer ponto médio. Verti o dióspiro, na panela, mexi sempre até ficar mais espesso o doce. Verti em frascos esterilizados; como esterilizar frascos? Clicar Aqui Ficou uma delícia!

Pão Doce (Receita Original – Do norte de Portugal)

1 kg farinha 12 ovos = 11 gemas + 1 ovo inteiro 150 gr manteiga 100 g fermento de padeiro 250 dl. De água 300 gr açúcar Pau de canela q.b. Casca de limão q.b. Casca de laranja q.b. Banha de porco (1 colher de sopa) Vinho do porto e sal q.b.
Ferve-se a agua ( um pouquinho acima da medida para ficar com o aroma das cascas) com o pau de canela, casca de limão e casca de laranja, depois de estar bem cozido, retira-se do lume, mete-se a medida certa para outro tacho (Só a agua).  Em seguida adiciona-se o sal, o açúcar, a banha, o vinho do porto e um pouco de sumo de laranja e a manteiga, deixar ferver até derreter as gorduras. Apaga-se o lume e reserva-se a calda.



Amassa-se o fermento num pouco de farinha e deixa-se levedar, enquanto isso batem-se os ovos, mais ou menos 20 minutos (até ficar o dobro e quase brancas).


Amassa-se a restante farinha com o fermento, junta-se a calda morna e amassa-se bem, por fim junta-se os ovos e amassa-se até a massa ficar macia e não colar aos dedos (se fo…