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A mostrar mensagens de Janeiro, 2011

CLARINHAS

Doce de abóbora chila q.b.
Gemas de ovos q.b.
Massa folhada (eu optei por congelada)

Na confecção do doce de chila, NUNCA empregar facas, usar as mãos ou utensílios de madeira:


DOCE DE CHILA, ver aqui

Confeccionar as clarinhas:

Começar por estender a massa folha sobre uma superfície rija.
Num tacho colocar doce de chila levar ao lume, amornar, retirar do lume e envolver as gemas batidas, vai novamente ao lume.
Retirar do lume e fazer bolinhos recheados com o preparado anterior.
Dispor em tabuleiro e levar ao forno a 180º, quando começarem alourar retirar e polvilha-los com açúcar em pó.

Bom apetite!



BOLO DE CENOURA

2 Cenouras médias
1/2 Chávena de óleo
1/2 Chávena de leite
2 Chávenas de açúcar
3 Ovos
1 Colher das de sopa de fermento em pó


CALDA DE CHOCOLATE:

2 Colheres das de sopa de chocolate em pó
4 Colheres das de sopa de açúcar
2 Colheres das de sopa de margarina
1 Colher das de sopa de leite


MODO DE PREPARAR:

Bater na liquidificadora: as cenouras descascadas e limpas, óleo, leite e ovos.
Numa tigela grande colocar a farinha, o açúcar e o fermento, misturar e verter aos poucos o liquido da liquidificadora, misturar e bater tudo muito bem para incorporar.
Untar uma forma com manteiga e enfarinhar, verter dentro a massa do bolo.
Levar ao forno a 180º.
Colocar o bolo num prato de servir, fura-lo todo o cimo, e ainda quente verter o molho de chocolate.

MODO DE PREPARAR O MOLHO DE CHOCOLATE:

Colocar todos os ingredientes num tachinho levar ao lume brando deixar levantar fervura, mexer sempre para engrossas.

Bom apetite!

Chapeu em crochet

Fiz em croché, agulha nº 5, precisei de 100 gr. de lã.
Descobri como fazer, neste vídeo:  AQUI

Marmelada rápida

No tempo dos marmelos e gambas, descasco-os, limpo-os das pevides e lavo-os. Enxugo-os muito bem e ensaco em porções de um quilo, congelo-os. Quando não há e se quer ter, coloco na panela de pressão, é tirar do congelador e colocar na panela, (sem descongelar), juntamente com um quilo de açúcar. Quando na panela de pressão começar a ferver, conta-se 20 minutos e apaga-se o lume do fogão. Com a varinha mágica, ralar tudo, se desejar mais escurinha, leva ao lume novamente e vai mexendo, conforme o gosto de cada um. Em seguida, é só deitar em tigelas, cobrir com papel vegetal e colocar ao sol. O sol endurece e prolonga a duração.

RABANADAS ou FATIAS DOURADAS

Ingredientes:
2 Cacetes com 0,5 kg cada
0,5 l de leite
8 Ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela q.b.

Preparação:
Arranje pão com dois dias de antecedência, corte em fatias com 1,5 cm de espessura.
Coloque-as num tabuleiro e regue-as com o leite frio batido com 4 gemas e adoçado com açúcar, até ficarem bem demolhadas.
Bata 4 gemas, esprema um pouco o pão e passe bem pelo ovo batido.
Frite em óleo bem quente, virando-as, de modo a ficarem bem douradas.
Escorra em papel absorvente.
Polvilhe com açúcar e canela.

Resultado final:

COSCORÕES

Ingredientes:
500 gr. de Farinha
3 Ovos
Raspa de laranja
%0 gr. de Açúcar
50 gr de Manteiga
0,5 dl de Aguardente
Água e Sal q.b.

Preparação:
Misture bem o açúcar com a manteiga.
Adicionar os ovos, a aguardente, a farinha e o sal e amassar muito bem. Adiciona água se necessário, amassar até obter uma massa lisa e elástica.
Deixar repousar durante, pelo menos, uma hora.
Tender rectângulos com auxílio do rolo, numa espessura de 2 milímetros.
Fazer três cortes no meio.
Fritar em óleo e passar por açúcar e canela.

O resultado final:

CARAPINS OU PANTUFAS

Este fim e inicio de ano dediquei-me aos carapins.
Como eu não me recordava e desconhecia certos métodos de os tricotar,  visitei os link:
Pantufa facil - AQUI


Pantufa - AQUI

e os resultados do meu trabalho: