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13.4.11

Recheio de Rissóis de Camarão


300 grs. Camarão cozido e descascado
3 Colheres de sopa de manteiga
2 Colheres de sopa de maizena
1 Gema de ovo
Leite, sal, limão e pimenta, q.b. (quanto baste)

Cozer os camarões com piripiri e colorau para a água da cozedura ficar vermelha.
No fim de cozidos descascar os camarões e colocar novamente as cascas na água, com a varinha mágica desfazer tudo e coar muito bem a água e reservar.

Em partes mais ou menos iguais medir a água dos camarões, que reservou e o mesmo de leite, mas em quantidades reduzidas de modo a fazer molho bechamel; ou seja, com a manteiga derretida e a maizena bem incorporada e sobre o lume, sempre a mexer, deita-se a água e o leite até resultar um creme espesso.

Fora do lume, junta-se a gema de ovo desfeita num pouquito de leite, ao molho bechamel, tempera-se com sal, pimenta, sumo de limão.


Junta-se alguns camarões descascados ao creme e com os restantes, em cada rissol colocar 1 pouco de camarão em cima do creme.


NOTA:
Eu usei:
Meio litro de água dos camarões
Meio litro de leite
3 c.(sopa) de maizena
…….
Deu cerca de 76 rissois.


1 comentário:

  1. Hum! Receitinha anotada. Deve ter ficado uma delícia.

    bjs
    http://ursulinodecor.blogspot.com

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