5.1.16

Rabanadas Poveiras



Ingredientes:

Leite suficiente para humedecer todo o pão
pães (bijou ou molete) secos  (3 a 4 dias)
Gemas de ovo
Mel
Canela em pó
Açúcar

Preparação:

Colocar num tacho 1 litro de leite, 3 gemas de ovo, 1 colher de sobremesa cheia de mel, 4 colheres de açúcar (a gosto), 1 colher de café cheia de canela em pó, (acrescentei farinha custarda,deu um tom  mais amarelo ao leite e poupei nas gemas ), bater com varinha magica para misturar bem, levar ao lume a amornar.
Retirar do lume.
  Cada 1 dos 16 pães (que eu usei nesta receita) é descascado das côdeas e depois mergulhado na mistura do leite morno, cerca de 8 minutos virando dum lado e do outro para encharcar o interior do pão.
Entretanto colocar numa tigela as gemas de ovo e bater para misturar bem.
Escorrer com as mãos cada pão, retirando o excesso de leite, passa-lo pelas gemas batidas e fritar em óleo bem quente.
Escorrer em papel absorvente.
Passar cada rabanada por uma mistura de açúcar com canela.

Servir.
Bom apetite!


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