5.10.12

Bolo - Pudim


Rápido , diferente e gostoso este bolo - pudim, ou seja dois em um.


Para o Pudim:

6 Ovos inteiros.
Meio litro de leite.
300 grs. d açúcar.

Bater tudo junto e reservar o creme do pudim.

Para o Bolo:

6 Ovos
300 grs. de açúcar.
300 grs. de farinha branca de neve (ou).
fermento q.b.

Bater as claras em castelo, reservar.
Bater as gemas com o açúcar, juntar intercalado as claras em castelo, farinha com o fermento, mais claras em castelo, misturar tudo muito bem.

Caramelo para barrar a forma ou compra caramelo liquido ou faz assim:

Coloca 300 grs. de açúcar numa frigideira, leva-se ao lume, até ficar em ponto de caramelo, junta-se um cálice de vinho do porto, mexer bem.



Barrar a forma com o caramelo, primeiro coloca dentro da forma o creme de pudim, em seguida o creme do bolo.

Levar ao forno a 200º cerca de 1h15m; 180º cerca de 1h30m.

(Antes de retirar espetar palito e ver se ele sai seco)

Muito importante: Desenformar em frio.

Bom Apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário