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Bolo de Espinafres






Ingredientes

4 Ovos médios, de preferência caseiros (gemas e claras separadas)
150g de espinafres frescos (só as folhas), bem lavados e escorridos
275g de açúcar amarelo
1,25 dl de óleo de girassol
350g de farinha
1 c. sopa rasa de fermento em pó

Açúcar em pó para polvilhar no final


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 º. Untar bem com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda com buraco.
Numa taça, bater as claras em castelo. Reservar.
Colocar as gemas, o óleo e as folhas de espinafres no copo liquidificador ou num robô de cozinhar e triturar tudo muito bem. Juntar o açúcar e triturar mais um pouco.
Transferir este preparado para uma taça e juntar a farinha peneirada com o fermento, misturando bem com uma espátula ou colher de pau até não se sentirem grumos.
Envolver cuidadosamente as claras em castelo e verter a massa para a forma.
Levar ao forno durante 35 a 45 minutos, ou até o bolo estar cozido (verificar com o teste do palito).
Retirar do calor e deixar o bolo arrefecer um pouco antes de desenformar, colocando-o em cima de uma rede metálica.

Desenformar e polvilhar a superfície com açúcar em pó.


Gostei do bolo, a sua doçura está no ponto certo e é de rápida confecção.

Receita retirada daqui: : Fabrico Caseiro.

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