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Bolo de Espinafres






Ingredientes

4 Ovos médios, de preferência caseiros (gemas e claras separadas)
150g de espinafres frescos (só as folhas), bem lavados e escorridos
275g de açúcar amarelo
1,25 dl de óleo de girassol
350g de farinha
1 c. sopa rasa de fermento em pó

Açúcar em pó para polvilhar no final


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 º. Untar bem com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda com buraco.
Numa taça, bater as claras em castelo. Reservar.
Colocar as gemas, o óleo e as folhas de espinafres no copo liquidificador ou num robô de cozinhar e triturar tudo muito bem. Juntar o açúcar e triturar mais um pouco.
Transferir este preparado para uma taça e juntar a farinha peneirada com o fermento, misturando bem com uma espátula ou colher de pau até não se sentirem grumos.
Envolver cuidadosamente as claras em castelo e verter a massa para a forma.
Levar ao forno durante 35 a 45 minutos, ou até o bolo estar cozido (verificar com o teste do palito).
Retirar do calor e deixar o bolo arrefecer um pouco antes de desenformar, colocando-o em cima de uma rede metálica.

Desenformar e polvilhar a superfície com açúcar em pó.


Gostei do bolo, a sua doçura está no ponto certo e é de rápida confecção.

Receita retirada daqui: : Fabrico Caseiro.

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Tutorial como fazer capa de livro

Resultado:

1º - Cortar o pano no tamanho do livro, deixando margens com cerca de 2 cm no cimo e em baixo, para meter a capa dentro, deixar cerca de 5 cm, de cada lado.
Começar por fazer, uma beira a todo o lado com cerca de 1 cm, (na foto abaixo, já tem a beira a toda a volta):


2º -No ponto (1º e 2º) do cimo e de baixo, virar para dentro até ás extremidades do livro, vai ficar no interior, costurado no próprio tecido, só no fim de costurado virar os pontos (3º e 4º) dos lado para dentro e só cozer ao cimo e em baixo.  Conforme fotografias:






3º Conforme a 1ª foto, enfia-se a aba do livro, levanta-se as folhas todas do livro na vertical  e vira-se a outra aba, conforme o restante pano de sobra, marca-se com um alfinete. Costurar conforme se procedeu na outra aba.


4º Enfiar ambas as abas no livro e ver, se está na medida, arrematar as linhas.
5º Retirar a capa do livro para cozer o botão , fazer o cordão de croché e bordar.

Esquema do bordado:



Esquema do segundo bordado:




Esquema da cruz…

DOCE DE DIOSPIRO

Que fazer com tantos dióspiros ou caquis? Solução: fiz doce

Ingredientes:

1 kg de diospiros
1 kg açucar
1 pau de canela

Preparação:

Lavei os diospiros e com uma faca retirei as peles e os pés.
Verti numa taça a polpa e triturei com a varinha mágica até ficar delido. Em seguida, coloquei o pau de canela e o açucar num tacho com 1 dl de água, levei ao lume até fazer ponto médio. Verti o dióspiro, na panela, mexi sempre até ficar mais espesso o doce. Verti em frascos esterilizados; como esterilizar frascos? Clicar Aqui Ficou uma delícia!

Pão Doce (Receita Original – Do norte de Portugal)

1 kg farinha 12 ovos = 11 gemas + 1 ovo inteiro 150 gr manteiga 100 g fermento de padeiro 250 dl. De água 300 gr açúcar Pau de canela q.b. Casca de limão q.b. Casca de laranja q.b. Banha de porco (1 colher de sopa) Vinho do porto e sal q.b.
Ferve-se a agua ( um pouquinho acima da medida para ficar com o aroma das cascas) com o pau de canela, casca de limão e casca de laranja, depois de estar bem cozido, retira-se do lume, mete-se a medida certa para outro tacho (Só a agua).  Em seguida adiciona-se o sal, o açúcar, a banha, o vinho do porto e um pouco de sumo de laranja e a manteiga, deixar ferver até derreter as gorduras. Apaga-se o lume e reserva-se a calda.



Amassa-se o fermento num pouco de farinha e deixa-se levedar, enquanto isso batem-se os ovos, mais ou menos 20 minutos (até ficar o dobro e quase brancas).


Amassa-se a restante farinha com o fermento, junta-se a calda morna e amassa-se bem, por fim junta-se os ovos e amassa-se até a massa ficar macia e não colar aos dedos (se fo…