Avançar para o conteúdo principal

Sabonete Vegetal de Côco - Antifungico - Tutorial

Pronto para cortar e secar:




COMO FAZER: 

Aquecer em banho - Maria,  o óleo de côco:


Pesar o óleo de côco:


Acrescentar o óleo Rícino e medir a temperatura:


Pesar as claras  de ovo congeladas:


Dissolver a soda caustica em 239 gr de água fria e adicionar 166 grs de Clara de ovo (41%).



Bater tudo junto os Óleos côco e Rícino com a misturas da soda caustica e das claras de ovo congeladas.


No traço juntei:
 20 gr Òleo essencial de Tea Tree (Melaleuca) + Basilico
10 grs Óleo essencial ouro de Alecrim + Tomilho
Bater novamente:


Coloquei na forma por 12 horas e cortar.
Deixar secar por 1 mês.


Formula usada:
Notas:

Os Óleos essenciais puros:

Tee Tree - Antibiótico, antiviral, balsâmico, bactericida,cicatrizante, revigorante,
 expectorante, fungicida, insecticida, estimulante e sudorífero.
Muito eficaz no tratamento de micoses de unha, aftas, dor de dente, dor de ouvido, 
candidíase, psoríase, frieiras, calos, furúnculos, herpes (labial, genital) e no tratamento de acne.

Basilico - Alivia caimbras e combate cansaço

Tomilho - É um poderoso  antisséptico, anti-infeccioso e anti-microbial de largo espectro.

Alecrim – É antisséptico, adstringente e antioxidante. Alivia dores reumáticas e musculares, estimula a circulação.

Clara de ovo na pele tem propriedades de grande hidratação, limpeza e de
grande poder cicatrizante e efeito tensor que ajuda a deixar a pele mais lisa e menos flácida.
A clara também tem grandes concentrações de vitaminas A e E,
assim como do zinco e selênio que têm propriedades antioxidantes.
 Isso ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele.

( Congelada ajuda a manter as suas propriedades no sabonete, em estado natural o próprio aquecimento do NaOH,  ía cozinhar as clara do ovo e perder toda a sua propriedade.)

Quem experimenta, gosta !!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão Doce (Receita Original – Do norte de Portugal)

1 kg farinha 12 ovos = 11 gemas + 1 ovo inteiro 150 gr manteiga 100 g fermento de padeiro 250 dl. De água 300 gr açúcar Pau de canela q.b. Casca de limão q.b. Casca de laranja q.b. Banha de porco (1 colher de sopa) Vinho do porto e sal q.b.
Ferve-se a agua ( um pouquinho acima da medida para ficar com o aroma das cascas) com o pau de canela, casca de limão e casca de laranja, depois de estar bem cozido, retira-se do lume, mete-se a medida certa para outro tacho (Só a agua).  Em seguida adiciona-se o sal, o açúcar, a banha, o vinho do porto e um pouco de sumo de laranja e a manteiga, deixar ferver até derreter as gorduras. Apaga-se o lume e reserva-se a calda.



Amassa-se o fermento num pouco de farinha e deixa-se levedar, enquanto isso batem-se os ovos, mais ou menos 20 minutos (até ficar o dobro e quase brancas).


Amassa-se a restante farinha com o fermento, junta-se a calda morna e amassa-se bem, por fim junta-se os ovos e amassa-se até a massa ficar macia e não colar aos dedos (se fo…

Rabanadas Poveiras

Ingredientes:
Leite suficiente para humedecer todo o pão pães (bijou ou molete) secos  (3 a 4 dias) Gemas de ovo Mel Canela em pó Açúcar
Preparação:
Colocar num tacho 1 litro de leite, 3 gemas de ovo, 1 colher de sobremesa cheia de mel, 4 colheres de açúcar (a gosto), 1 colher de café cheia de canela em pó, (acrescentei farinha custarda,deu um tom  mais amarelo ao leite e poupei nas gemas ), bater com varinha magica para misturar bem, levar ao lume a amornar. Retirar do lume.   Cada 1 dos 16 pães (que eu usei nesta receita) é descascado das côdeas e depois mergulhado na mistura do leite morno, cerca de 8 minutos virando dum lado e do outro para encharcar o interior do pão. Entretanto colocar numa tigela as gemas de ovo e bater para misturar bem. Escorrer com as mãos cada pão, retirando o excesso de leite, passa-lo pelas gemas batidas e fritar em óleo bem quente. Escorrer em papel absorvente. Passar cada rabanada por uma mistura de açúcar com canela.
Servir. Bom apetite!

Sabonete de Cenoura e Mel

Requinte:
Sumo de Cenoura natural, Leite de Cabra e Mel.
Resultado:



A pedido de diversas pessoas,  deixo a Formula deste lindo sabonete:

3 semanas depois, já secou e comprovo a qualidade. Tem um cheiro a mel e espuma amarela que, com a água desaparece e deixa abludada a pele.


Aprenda a fazer o seu sabão :
Tutorial (Clicar aqui)

O ensinamento desta receita veio daqui: The Nerdy Farm Wife



CALCULADORA DE SAPONIFICAÇÃO