Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de Abril, 2016

Bolinhas de fiambre e queijo

Usei:
Para a massa:
2 chávenas de água 2 Chávenas de farinha Sal q.b. 1 Colher de (sopa) de Manteiga
O recheio:
Fiambre picado q.b. Queijo para gratinar q.b.
Para panar:
Ovos batidos Pão ralado







Coxinhas de frango

Recheio:
Azeite q.b Cebola picada  Salsa picada Peito de frango cozido e desfiado Sal Piripiri
Massa:
2 chávenas de água 2 Chávenas de farinha Sal 1 colher (sopa) manteiga
Panar:
Ovo batido Pão ralado
Óleo para fritar.
Recheio:
Picar a cebola e a salsa, colocar num tacho com um pouco de azeite e deixar refogar. Acrescentar o frango desfiado; temperar com sal, piripiri. Deixar apurar e reservar.
Massa:
Colocar num tacho a água temperada com sal e manteiga, assim que ferver, colocar a farinha toda de uma só vez e mexer bem até ficar uma bola de massa desagarrar do fundo do tacho. Em seguida colocar a massa sobre uma pedra e amassar um pouco até ficar homogénea. Deixar arrefecer  e moldar círculos de massa e rechear .
Passar por ovos batidos, pão ralado e fritar. Escorrer em papel absorvente.