20.4.16

Bolinhas de fiambre e queijo



Usei:

Para a massa:

2 chávenas de água
2 Chávenas de farinha
Sal q.b.
1 Colher de (sopa) de Manteiga

O recheio:

Fiambre picado q.b.
Queijo para gratinar q.b.

Para panar:

Ovos batidos
Pão ralado








Coxinhas de frango



Recheio:

Azeite q.b
Cebola picada 
Salsa picada
Peito de frango cozido e desfiado
Sal
Piripiri

Massa:

2 chávenas de água
2 Chávenas de farinha
Sal
1 colher (sopa) manteiga

Panar:

Ovo batido
Pão ralado

Óleo para fritar.

Recheio:

Picar a cebola e a salsa, colocar num tacho com um pouco de azeite e deixar refogar.
Acrescentar o frango desfiado; temperar com sal, piripiri.
Deixar apurar e reservar.

Massa:

Colocar num tacho a água temperada com sal e manteiga, assim que ferver, colocar a farinha toda de uma só vez e mexer bem até ficar uma bola de massa desagarrar do fundo do tacho.
Em seguida colocar a massa sobre uma pedra e amassar um pouco até ficar homogénea.
Deixar arrefecer  e moldar círculos de massa e rechear .

Passar por ovos batidos, pão ralado e fritar.
Escorrer em papel absorvente.