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Champô - Barra de Cerveja e Mel





Champô - Barra acabado de cortar, apresenta uma cor castanho escuro dourado.


Como fazer ?

Antes de mais, quero chamar atenção para o cuidado no manuseamento dos ácidos; usar protecção: luvas, óculos,....

1º - Pesei todos os ingredientes ao pormenor, descontando as embalagens. 
Separando-os.


2º - Óleos todos juntos num tacho que, adaptei para o efeito. 
Aquecer os óleos á temperatura +/- 40º


3º - Juntei todos os ingredientes numa tigela ( Óleo Rosa Mosqueta, OE,  Mel, ... ).
Misturei tudo e reservei para adicionar no traço.
(Traço é o nome dado á massa final quando parece maionese.)


4º - Juntei a cerveja congelada á soda caustica, englobei bem e medi temperatura para ficar igual á temperatura dos óleos.


5º - Juntei á  lixívia sódica , neste caso mais cerveja sódica, os óleos e bati com varinha magica que, adaptei para o efeito.


6º - Bati, bati ... já se pode ver a massa a ganhar solidez do traço.


7º - Juntei os ingredientes que, eu tinha reservado dentro da tigela.
A massa alterou a cor como o pretendido.



8º - Pronto para enformar, abafar e esperar cerca de 8 horas para cortar.


Usei :
400 gr Óleo de coco
500 gr. Azeite extra Virgem
140 gr. Óleo Girassol
300 gr. Óleo de Palma
70 gr. Banha
50 gr. Óleo de Rícino
100 gr. Óleo de Milho
5 gr. Óleo Rosa Mosqueta
10 gr Mel
15 gr. O.E. canela

216 gr Soda Caustica
440 gr Cerveja (Congelada)

No traço:
Mel
Café em pó
Gema de Ovo
Óleos Essenciais

Dureza = 49
Bolhas = 54
Persistência = 49
Limpeza = 54
Condicionamento = 50


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Tutorial como fazer capa de livro

Resultado:

1º - Cortar o pano no tamanho do livro, deixando margens com cerca de 2 cm no cimo e em baixo, para meter a capa dentro, deixar cerca de 5 cm, de cada lado.
Começar por fazer, uma beira a todo o lado com cerca de 1 cm, (na foto abaixo, já tem a beira a toda a volta):


2º -No ponto (1º e 2º) do cimo e de baixo, virar para dentro até ás extremidades do livro, vai ficar no interior, costurado no próprio tecido, só no fim de costurado virar os pontos (3º e 4º) dos lado para dentro e só cozer ao cimo e em baixo.  Conforme fotografias:






3º Conforme a 1ª foto, enfia-se a aba do livro, levanta-se as folhas todas do livro na vertical  e vira-se a outra aba, conforme o restante pano de sobra, marca-se com um alfinete. Costurar conforme se procedeu na outra aba.


4º Enfiar ambas as abas no livro e ver, se está na medida, arrematar as linhas.
5º Retirar a capa do livro para cozer o botão , fazer o cordão de croché e bordar.

Esquema do bordado:



Esquema do segundo bordado:




Esquema da cruz…

DOCE DE DIOSPIRO

Que fazer com tantos dióspiros ou caquis? Solução: fiz doce

Ingredientes:

1 kg de diospiros
1 kg açucar
1 pau de canela

Preparação:

Lavei os diospiros e com uma faca retirei as peles e os pés.
Verti numa taça a polpa e triturei com a varinha mágica até ficar delido. Em seguida, coloquei o pau de canela e o açucar num tacho com 1 dl de água, levei ao lume até fazer ponto médio. Verti o dióspiro, na panela, mexi sempre até ficar mais espesso o doce. Verti em frascos esterilizados; como esterilizar frascos? Clicar Aqui Ficou uma delícia!

Pão Doce (Receita Original – Do norte de Portugal)

1 kg farinha 12 ovos = 11 gemas + 1 ovo inteiro 150 gr manteiga 100 g fermento de padeiro 250 dl. De água 300 gr açúcar Pau de canela q.b. Casca de limão q.b. Casca de laranja q.b. Banha de porco (1 colher de sopa) Vinho do porto e sal q.b.
Ferve-se a agua ( um pouquinho acima da medida para ficar com o aroma das cascas) com o pau de canela, casca de limão e casca de laranja, depois de estar bem cozido, retira-se do lume, mete-se a medida certa para outro tacho (Só a agua).  Em seguida adiciona-se o sal, o açúcar, a banha, o vinho do porto e um pouco de sumo de laranja e a manteiga, deixar ferver até derreter as gorduras. Apaga-se o lume e reserva-se a calda.



Amassa-se o fermento num pouco de farinha e deixa-se levedar, enquanto isso batem-se os ovos, mais ou menos 20 minutos (até ficar o dobro e quase brancas).


Amassa-se a restante farinha com o fermento, junta-se a calda morna e amassa-se bem, por fim junta-se os ovos e amassa-se até a massa ficar macia e não colar aos dedos (se fo…