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Bolachas de Gengibre




Ingredientes:

110gr Manteiga sem sal, á temperatura
110gr Açúcar mascavado escuro
1 colher (sopa) Canela
2 Colheres (chá) gengibre em pó
½ Colher (chá) Cravinho em pó
1 Colher (chá) bicarbonato de sódio
60ml Água quente
435gr Farinha trigo

Bate-se a manteiga amolecida com o açúcar e as especiarias.
Mistura-se o bicarbonato de sódio com a água quente e acrescenta-se com a farinha á mistura anterior.
Obtém-se uma massa de bolacha dura.
Se necessário acrescenta-se mais água, uma colher de cada vez; eu acrescentei 5 colheres (sopa) de água fria e trabalhei a massa entre elas.
Reservei no frigorífico cerca de 2 horas em tigela tapada com película aderente.
Passado esse tempo, estende-se a massa numa superfície enfarinhada até ter cerca de 5 mm espessura.
Corta-se e transfere-se para tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coze-se as bolachas cerca de 10 a 15 minutos em forno pré-aquecido a 190º.




Para decorar:
Royal Icing: 1 clara de ovo batida em castelo, junta-se 165 gr açúcar em pó e 1 colher (chá) de sumo de limão, bate-se gradualmente ate obter uma consistência desejada.

Decora-se a gosto.


Embrulha-se.


Espero que apreciem.

Boas Festas!





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