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Bucho de porco recheado á moda da Beira Litoral



Ingredientes:

1 kg de arroz
500 gr de carne de porco ( pode usar lombo, barriga, orelha,…)
1 chouriço de colorau ou vinho
1 Murcela é chouriço de sangue de porco (facultativo)
Ervas aromáticas: 2 folhas de louro, salsa, serpão (este é obrigatório).
 Colorau, piripiri, cebola, óleo, sal, e azeite, q.b.(tudo quanto baste)


Modo de preparar:
Colocar água ao lume, quando ferver, serve para lavar os buchos, numa mistura de água morna, sal grosso e sumo e rodelas de limão, esfrega-los e repetir se necessário, passa-los por água morna e limpa.
Verificar se os buchos teêm diversas aberturas, se tiver é necessário cose-los com linha e agulha, reserve.
Corta-se as carnes aos cubos, e as chouriças ás rodelas.
Dentro de um alguidar pequeno, misture o arroz ( depois de lavado), as carnes, as ervas aromáticas, um pouco de colorau em pó, piripiri a gosto, uma cebola picadinha, 2 colheres de (sopa) de óleo, e 2 c.(sopa) de azeite e sal q.b.
Envolver tudo muito bem.
Com esta mistura encher os buchos cerca de 2/3, a acrescentar dentro de cada um deles um pouco de agua quente.
Cose-los com agulha e linha muito resistente, muito bem cosido para não verter nem água , nem recheio, 

verificar se tem pele do bucho a romper, e se necessário coser.

Lavar os buchos por fora para retirar restos de arroz e ervas aromáticas…



Colocar ao lume uma panela grande  para cozer os dois buchos, com água suficiente, que os cubra e colocar na água, uma cebola descascada e cortada ao meio, temperar com sal q.b..
Quando a água ferver em cachão, colocar os buchos, é de notar, que a água tem de estar sempre a ferver em cachão, coze durante 1h 20m.




Ao fim desse tempo, retire-os para travessas e corte ás rodela.
Acompanha com salada e se desejar batatas fritas.




Nota: Pode-se levar os bucho alourar ao forno, o que por norma nunca o faço.
Bom apetite!

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Mais vista:

Tutorial como fazer capa de livro

Resultado:

1º - Cortar o pano no tamanho do livro, deixando margens com cerca de 2 cm no cimo e em baixo, para meter a capa dentro, deixar cerca de 5 cm, de cada lado.
Começar por fazer, uma beira a todo o lado com cerca de 1 cm, (na foto abaixo, já tem a beira a toda a volta):


2º -No ponto (1º e 2º) do cimo e de baixo, virar para dentro até ás extremidades do livro, vai ficar no interior, costurado no próprio tecido, só no fim de costurado virar os pontos (3º e 4º) dos lado para dentro e só cozer ao cimo e em baixo.  Conforme fotografias:






3º Conforme a 1ª foto, enfia-se a aba do livro, levanta-se as folhas todas do livro na vertical  e vira-se a outra aba, conforme o restante pano de sobra, marca-se com um alfinete. Costurar conforme se procedeu na outra aba.


4º Enfiar ambas as abas no livro e ver, se está na medida, arrematar as linhas.
5º Retirar a capa do livro para cozer o botão , fazer o cordão de croché e bordar.

Esquema do bordado:



Esquema do segundo bordado:




Esquema da cruz…

DOCE DE DIOSPIRO

Que fazer com tantos dióspiros ou caquis? Solução: fiz doce

Ingredientes:

1 kg de diospiros
1 kg açucar
1 pau de canela

Preparação:

Lavei os diospiros e com uma faca retirei as peles e os pés.
Verti numa taça a polpa e triturei com a varinha mágica até ficar delido. Em seguida, coloquei o pau de canela e o açucar num tacho com 1 dl de água, levei ao lume até fazer ponto médio. Verti o dióspiro, na panela, mexi sempre até ficar mais espesso o doce. Verti em frascos esterilizados; como esterilizar frascos? Clicar Aqui Ficou uma delícia!

Pão Doce (Receita Original – Do norte de Portugal)

1 kg farinha 12 ovos = 11 gemas + 1 ovo inteiro 150 gr manteiga 100 g fermento de padeiro 250 dl. De água 300 gr açúcar Pau de canela q.b. Casca de limão q.b. Casca de laranja q.b. Banha de porco (1 colher de sopa) Vinho do porto e sal q.b.
Ferve-se a agua ( um pouquinho acima da medida para ficar com o aroma das cascas) com o pau de canela, casca de limão e casca de laranja, depois de estar bem cozido, retira-se do lume, mete-se a medida certa para outro tacho (Só a agua).  Em seguida adiciona-se o sal, o açúcar, a banha, o vinho do porto e um pouco de sumo de laranja e a manteiga, deixar ferver até derreter as gorduras. Apaga-se o lume e reserva-se a calda.



Amassa-se o fermento num pouco de farinha e deixa-se levedar, enquanto isso batem-se os ovos, mais ou menos 20 minutos (até ficar o dobro e quase brancas).


Amassa-se a restante farinha com o fermento, junta-se a calda morna e amassa-se bem, por fim junta-se os ovos e amassa-se até a massa ficar macia e não colar aos dedos (se fo…