9.10.11

DOCE DE DIOSPIRO


Que fazer com tantos dióspiros ou caquis?
Solução: fiz doce

Ingredientes:

1 kg de diospiros
1 kg açucar
1 pau de canela

Preparação:

Lavei os diospiros e com uma faca retirei as peles e os pés.
Verti numa taça a polpa e triturei com a varinha mágica até ficar delido.
Em seguida, coloquei o pau de canela e o açucar num tacho com 1 dl de água, levei ao lume até fazer ponto médio.
Verti o dióspiro, na panela, mexi sempre até ficar mais espesso o doce.
Verti em frascos esterilizados; como esterilizar frascos?
Ficou uma delícia!

BOLO Stracciatella




Ingredientes:
2 iogurtes de Stracciatella ou natural
3 copos (do iogurte) de açúcar branco
3 copos (do iogurtes) de farinha
6 ovos
½ Copo (do iogurte) de óleo
Raspas de chocolate q.b.
Manteiga q.b.

Preparação:

Bater bem o iogurte, o açúcar, a farinha, os ovos e o óleo até obter uma massa homogénea.
Se preferir, pode usar uma liquidificadora.
Eu usei a batedeira eléctrica, uma questão de gosto.
Adicionar as raspas de chocolate e colocar o preparado numa forma, previamente untada.
Levar ao forno até estar cozido.
Eu coloquei o forno a 180º durante 50 minutos.

Usei iogurte Stracciatella e mais raspas de chocolate, mas no resultado final, o chocolate ficou todo no fundo da forma,, mesmo assim ficou:

Uma delicia!

4.10.11

Cobertura maquina de escrever

Fiz a cobertura em serapilheira, coloquei um ziper de cada lado.
Bordei alfabeto com cerejas.






Esquema de ponto cruz: