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Casaco em lã



E, porque o frio voltou, aqui deixo um dos meus trabalhos em lã.

Executei a peça em ponto de mouse, ou de jarreteira, é normalmente obtido tricotando todas as carreiras como meia.
As costas e as duas frentes executei sem cava ou seja a direito, como se vê na junção da manga.

Na MANGA: fiz com o cós em agulha nº6, 30 malhas, executado em canelado de 1 liga*,1 meia*, ao fim de 6 cm, aumentei 2 malhas de 2 em 2 malhas, deu total de 45 malhas, e mudei para agulha nº 8 executei em meia*, direito e avesso.
No comprimento de 4 em 4 carreiras; ou seja na 5ª carreira aumentei 1 meia*de cada lado, na peça final com 40 carreiras no total teve acabamento de 61 malhas.




Comentários

  1. Estes casaquinhos são sempre bons para este tempo. Ficou muito bonito, e gostei do botões.

    Beijinhos e obrigada por teres passado por lá!

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  2. oi linda, vim te deixar um beijo e o casaco está lindo, estou com limitação o braço quebrado bjssssssssssssssss

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  3. OLÁ AMIGA VIM CONHECER SEU BLOG ADOREEEEEEEEEEEEEEI,JÁ ESTOU TE SEGUINDO ,ESTOU ESPERANDO A SUA VISITA ,VAMOS TROCAR VÁRIAS IDÉIAS .BEIJOS.MARIA ANTONIA .
    http://mariaantoniaartesaces,blogspot.com/

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  4. Querida Amiga
    Feliz Natal !!!!
    Menino Jesus te abençoe com muito Amor, saúde e paz,na companhia de todos que te são queridos.
    Um Santo Natal!!!!!
    Um abraço com muito carinho e amizade
    Ana Paula

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Tutorial como fazer capa de livro

Resultado:

1º - Cortar o pano no tamanho do livro, deixando margens com cerca de 2 cm no cimo e em baixo, para meter a capa dentro, deixar cerca de 5 cm, de cada lado.
Começar por fazer, uma beira a todo o lado com cerca de 1 cm, (na foto abaixo, já tem a beira a toda a volta):


2º -No ponto (1º e 2º) do cimo e de baixo, virar para dentro até ás extremidades do livro, vai ficar no interior, costurado no próprio tecido, só no fim de costurado virar os pontos (3º e 4º) dos lado para dentro e só cozer ao cimo e em baixo.  Conforme fotografias:






3º Conforme a 1ª foto, enfia-se a aba do livro, levanta-se as folhas todas do livro na vertical  e vira-se a outra aba, conforme o restante pano de sobra, marca-se com um alfinete. Costurar conforme se procedeu na outra aba.


4º Enfiar ambas as abas no livro e ver, se está na medida, arrematar as linhas.
5º Retirar a capa do livro para cozer o botão , fazer o cordão de croché e bordar.

Esquema do bordado:



Esquema do segundo bordado:




Esquema da cruz…

DOCE DE DIOSPIRO

Que fazer com tantos dióspiros ou caquis? Solução: fiz doce

Ingredientes:

1 kg de diospiros
1 kg açucar
1 pau de canela

Preparação:

Lavei os diospiros e com uma faca retirei as peles e os pés.
Verti numa taça a polpa e triturei com a varinha mágica até ficar delido. Em seguida, coloquei o pau de canela e o açucar num tacho com 1 dl de água, levei ao lume até fazer ponto médio. Verti o dióspiro, na panela, mexi sempre até ficar mais espesso o doce. Verti em frascos esterilizados; como esterilizar frascos? Clicar Aqui Ficou uma delícia!

Pão Doce (Receita Original – Do norte de Portugal)

1 kg farinha 12 ovos = 11 gemas + 1 ovo inteiro 150 gr manteiga 100 g fermento de padeiro 250 dl. De água 300 gr açúcar Pau de canela q.b. Casca de limão q.b. Casca de laranja q.b. Banha de porco (1 colher de sopa) Vinho do porto e sal q.b.
Ferve-se a agua ( um pouquinho acima da medida para ficar com o aroma das cascas) com o pau de canela, casca de limão e casca de laranja, depois de estar bem cozido, retira-se do lume, mete-se a medida certa para outro tacho (Só a agua).  Em seguida adiciona-se o sal, o açúcar, a banha, o vinho do porto e um pouco de sumo de laranja e a manteiga, deixar ferver até derreter as gorduras. Apaga-se o lume e reserva-se a calda.



Amassa-se o fermento num pouco de farinha e deixa-se levedar, enquanto isso batem-se os ovos, mais ou menos 20 minutos (até ficar o dobro e quase brancas).


Amassa-se a restante farinha com o fermento, junta-se a calda morna e amassa-se bem, por fim junta-se os ovos e amassa-se até a massa ficar macia e não colar aos dedos (se fo…