Avançar para o conteúdo principal

Tutorial como fazer capa de livro

Resultado:

1º - Cortar o pano no tamanho do livro, deixando margens com cerca de 2 cm no cimo e em baixo, para meter a capa dentro, deixar cerca de 5 cm, de cada lado.
Começar por fazer, uma beira a todo o lado com cerca de 1 cm, (na foto abaixo, já tem a beira a toda a volta):


2º -No ponto (1º e 2º) do cimo e de baixo, virar para dentro até ás extremidades do livro, vai ficar no interior, costurado no próprio tecido, só no fim de costurado virar os pontos (3º e 4º) dos lado para dentro e só cozer ao cimo e em baixo. 
Conforme fotografias:




3º Conforme a 1ª foto, enfia-se a aba do livro, levanta-se as folhas todas do livro na vertical  e vira-se a outra aba, conforme o restante pano de sobra, marca-se com um alfinete.
Costurar conforme se procedeu na outra aba.


4º Enfiar ambas as abas no livro e ver, se está na medida, arrematar as linhas.

5º Retirar a capa do livro para cozer o botão , fazer o cordão de croché e bordar.

Esquema do bordado:



Esquema do segundo bordado:




Esquema da cruz em croché,AQUI :













Comentários

  1. Linda capa, o pap ficou bem explicadinho. obrigada por compartilhar.

    beijos
    http://ursulinodecor.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Agradeço o carinho da sua visita.

    Beijo no coração.

    ResponderEliminar
  3. Olá querida lindos trabalhos amei bjs e estou te seguindo bjs Leila

    ResponderEliminar
  4. Olá Amiguinha

    Muito obrigado pelas suas palavrinhas carinhosas.
    E, também, o meu obrigado por gostar e trazer para seu cantinho, o selinho.

    Ficou lindo o forro do livrinho. A ideia de bordar na mesma cor foi maravilhosa.

    Bjkinhas
    Ana Paula

    ResponderEliminar
  5. Olá!
    Adorei a tua visita no meu cantinho... Obrigada!
    Quanta coisa linda tem por aqui... Adorei e já estou ficando!!!
    Volto em breve para ver as novidades.
    Bom final de semana
    Bjos

    ResponderEliminar
  6. Olá! Muito obrigada pela visita e recadinho em meu blog!
    Vim fazer uma visita também, um abraço,
    Poli

    ResponderEliminar
  7. Perfeito o PAP!
    Até eu que não costuro muito achei fácil!
    bj.
    Baísa

    ResponderEliminar
  8. Olá, amigas, agradeço as maravilhosas palavras e visitas a este meu cantinho.
    Voltem sempre!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. nossa que lindo, bem elegante gostei.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão Doce (Receita Original – Do norte de Portugal)

1 kg farinha 12 ovos = 11 gemas + 1 ovo inteiro 150 gr manteiga 100 g fermento de padeiro 250 dl. De água 300 gr açúcar Pau de canela q.b. Casca de limão q.b. Casca de laranja q.b. Banha de porco (1 colher de sopa) Vinho do porto e sal q.b.
Ferve-se a agua ( um pouquinho acima da medida para ficar com o aroma das cascas) com o pau de canela, casca de limão e casca de laranja, depois de estar bem cozido, retira-se do lume, mete-se a medida certa para outro tacho (Só a agua).  Em seguida adiciona-se o sal, o açúcar, a banha, o vinho do porto e um pouco de sumo de laranja e a manteiga, deixar ferver até derreter as gorduras. Apaga-se o lume e reserva-se a calda.



Amassa-se o fermento num pouco de farinha e deixa-se levedar, enquanto isso batem-se os ovos, mais ou menos 20 minutos (até ficar o dobro e quase brancas).


Amassa-se a restante farinha com o fermento, junta-se a calda morna e amassa-se bem, por fim junta-se os ovos e amassa-se até a massa ficar macia e não colar aos dedos (se fo…

Rabanadas Poveiras

Ingredientes:
Leite suficiente para humedecer todo o pão pães (bijou ou molete) secos  (3 a 4 dias) Gemas de ovo Mel Canela em pó Açúcar
Preparação:
Colocar num tacho 1 litro de leite, 3 gemas de ovo, 1 colher de sobremesa cheia de mel, 4 colheres de açúcar (a gosto), 1 colher de café cheia de canela em pó, (acrescentei farinha custarda,deu um tom  mais amarelo ao leite e poupei nas gemas ), bater com varinha magica para misturar bem, levar ao lume a amornar. Retirar do lume.   Cada 1 dos 16 pães (que eu usei nesta receita) é descascado das côdeas e depois mergulhado na mistura do leite morno, cerca de 8 minutos virando dum lado e do outro para encharcar o interior do pão. Entretanto colocar numa tigela as gemas de ovo e bater para misturar bem. Escorrer com as mãos cada pão, retirando o excesso de leite, passa-lo pelas gemas batidas e fritar em óleo bem quente. Escorrer em papel absorvente. Passar cada rabanada por uma mistura de açúcar com canela.
Servir. Bom apetite!

Sabonete de Cenoura e Mel

Requinte:
Sumo de Cenoura natural, Leite de Cabra e Mel.
Resultado:



A pedido de diversas pessoas,  deixo a Formula deste lindo sabonete:

3 semanas depois, já secou e comprovo a qualidade. Tem um cheiro a mel e espuma amarela que, com a água desaparece e deixa abludada a pele.


Aprenda a fazer o seu sabão :
Tutorial (Clicar aqui)

O ensinamento desta receita veio daqui: The Nerdy Farm Wife



CALCULADORA DE SAPONIFICAÇÃO