Avançar para o conteúdo principal

Drapejado para a Quaresma

Comentários

  1. Oi vim retribuir a visita teu blog é muito lindo e transmite uma paz muito grande. Vi que você é de Portugal este ano em Fevereiro tive a oprtunidade de conhecê-lo, um país muito bonito. Abração, Nivia

    ResponderEliminar
  2. Olá, ainda bem que gostou.
    Abraço carinhoso.
    Muita paz.
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Olá!Achei vc no blogueiras unidas,gostei mt do seu blog e ja estou te seguindo!Se puder me seguir ficarei mt feliz!Grande Bjo!
    bella-louzada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pelo carinho e pela atençao!!Bjiim

    ResponderEliminar
  5. Olá passei aqui para lhe desear uma ótima semana.
    beios

    ResponderEliminar
  6. Parabéns pelo seu blog tão calmo e tranquilizador. Já sou sua seguidora. Gostaria que retribuisse no meu blog a sua participação.
    http://confiarte.blogspot.com (este é o meu blog, decorvidro foi removido. Por favor faça a alteração).
    Leve o selo de ConfiArte para o seu blog. Não sei como se coloca uma pequena imagem e respectivo código, se me explicar agradeço muito.

    Com amizade de Portugal
    Luísa Neto

    ResponderEliminar
  7. Olá, Luísa o que me pede, é um pouco complicado pois trata-se de codigos de selo, não é facil explicar, é melhor pedir alguem ligado á informatica para lhe fornecer o codigo, pois tem de carregar imagem por exemplo no tinipic e depois trabalha-la com codigos.
    O meu tempo de aqui vir é muito limitado.
    beijinho

    ResponderEliminar
  8. Olá!
    Obrigada pelo carinho.
    Seus trabalhos são muito bonitos; têm delicadesa e eleg|ância.
    Parabéns.
    Bj

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mais vista:

Tutorial como fazer capa de livro

Resultado:

1º - Cortar o pano no tamanho do livro, deixando margens com cerca de 2 cm no cimo e em baixo, para meter a capa dentro, deixar cerca de 5 cm, de cada lado.
Começar por fazer, uma beira a todo o lado com cerca de 1 cm, (na foto abaixo, já tem a beira a toda a volta):


2º -No ponto (1º e 2º) do cimo e de baixo, virar para dentro até ás extremidades do livro, vai ficar no interior, costurado no próprio tecido, só no fim de costurado virar os pontos (3º e 4º) dos lado para dentro e só cozer ao cimo e em baixo.  Conforme fotografias:






3º Conforme a 1ª foto, enfia-se a aba do livro, levanta-se as folhas todas do livro na vertical  e vira-se a outra aba, conforme o restante pano de sobra, marca-se com um alfinete. Costurar conforme se procedeu na outra aba.


4º Enfiar ambas as abas no livro e ver, se está na medida, arrematar as linhas.
5º Retirar a capa do livro para cozer o botão , fazer o cordão de croché e bordar.

Esquema do bordado:



Esquema do segundo bordado:




Esquema da cruz…

DOCE DE DIOSPIRO

Que fazer com tantos dióspiros ou caquis? Solução: fiz doce

Ingredientes:

1 kg de diospiros
1 kg açucar
1 pau de canela

Preparação:

Lavei os diospiros e com uma faca retirei as peles e os pés.
Verti numa taça a polpa e triturei com a varinha mágica até ficar delido. Em seguida, coloquei o pau de canela e o açucar num tacho com 1 dl de água, levei ao lume até fazer ponto médio. Verti o dióspiro, na panela, mexi sempre até ficar mais espesso o doce. Verti em frascos esterilizados; como esterilizar frascos? Clicar Aqui Ficou uma delícia!

Pão Doce (Receita Original – Do norte de Portugal)

1 kg farinha 12 ovos = 11 gemas + 1 ovo inteiro 150 gr manteiga 100 g fermento de padeiro 250 dl. De água 300 gr açúcar Pau de canela q.b. Casca de limão q.b. Casca de laranja q.b. Banha de porco (1 colher de sopa) Vinho do porto e sal q.b.
Ferve-se a agua ( um pouquinho acima da medida para ficar com o aroma das cascas) com o pau de canela, casca de limão e casca de laranja, depois de estar bem cozido, retira-se do lume, mete-se a medida certa para outro tacho (Só a agua).  Em seguida adiciona-se o sal, o açúcar, a banha, o vinho do porto e um pouco de sumo de laranja e a manteiga, deixar ferver até derreter as gorduras. Apaga-se o lume e reserva-se a calda.



Amassa-se o fermento num pouco de farinha e deixa-se levedar, enquanto isso batem-se os ovos, mais ou menos 20 minutos (até ficar o dobro e quase brancas).


Amassa-se a restante farinha com o fermento, junta-se a calda morna e amassa-se bem, por fim junta-se os ovos e amassa-se até a massa ficar macia e não colar aos dedos (se fo…