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BOLO DE CENOURA




 2 Cenouras médias
1/2 Chávena de óleo
1/2 Chávena de leite
2 Chávenas de açúcar
3 Ovos
1 Colher das de sopa de fermento em pó


CALDA DE CHOCOLATE:

2 Colheres das de sopa de chocolate em pó
4 Colheres das de sopa de açúcar
2 Colheres das de sopa de margarina
1 Colher das de sopa de leite


MODO DE PREPARAR:

Bater na liquidificadora: as cenouras descascadas e limpas, óleo, leite e ovos.
Numa tigela grande colocar a farinha, o açúcar e o fermento, misturar e verter aos poucos o liquido da liquidificadora, misturar e bater tudo muito bem para incorporar.
Untar uma forma com manteiga e enfarinhar, verter dentro a massa do bolo.
Levar ao forno a 180º.
Colocar o bolo num prato de servir, fura-lo todo o cimo, e ainda quente verter o molho de chocolate.

MODO DE PREPARAR O MOLHO DE CHOCOLATE:

Colocar todos os ingredientes num tachinho levar ao lume brando deixar levantar fervura, mexer sempre para engrossas.

Bom apetite!

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Ferve-se a agua ( um pouquinho acima da medida para ficar com o aroma das cascas) com o pau de canela, casca de limão e casca de laranja, depois de estar bem cozido, retira-se do lume, mete-se a medida certa para outro tacho (Só a agua).  Em seguida adiciona-se o sal, o açúcar, a banha, o vinho do porto e um pouco de sumo de laranja e a manteiga, deixar ferver até derreter as gorduras. Apaga-se o lume e reserva-se a calda.



Amassa-se o fermento num pouco de farinha e deixa-se levedar, enquanto isso batem-se os ovos, mais ou menos 20 minutos (até ficar o dobro e quase brancas).


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Rabanadas Poveiras

Ingredientes:
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Preparação:
Colocar num tacho 1 litro de leite, 3 gemas de ovo, 1 colher de sobremesa cheia de mel, 4 colheres de açúcar (a gosto), 1 colher de café cheia de canela em pó, (acrescentei farinha custarda,deu um tom  mais amarelo ao leite e poupei nas gemas ), bater com varinha magica para misturar bem, levar ao lume a amornar. Retirar do lume.   Cada 1 dos 16 pães (que eu usei nesta receita) é descascado das côdeas e depois mergulhado na mistura do leite morno, cerca de 8 minutos virando dum lado e do outro para encharcar o interior do pão. Entretanto colocar numa tigela as gemas de ovo e bater para misturar bem. Escorrer com as mãos cada pão, retirando o excesso de leite, passa-lo pelas gemas batidas e fritar em óleo bem quente. Escorrer em papel absorvente. Passar cada rabanada por uma mistura de açúcar com canela.
Servir. Bom apetite!

Sabonete de Cenoura e Mel

Requinte:
Sumo de Cenoura natural, Leite de Cabra e Mel.
Resultado:



A pedido de diversas pessoas,  deixo a Formula deste lindo sabonete:

3 semanas depois, já secou e comprovo a qualidade. Tem um cheiro a mel e espuma amarela que, com a água desaparece e deixa abludada a pele.


Aprenda a fazer o seu sabão :
Tutorial (Clicar aqui)

O ensinamento desta receita veio daqui: The Nerdy Farm Wife



CALCULADORA DE SAPONIFICAÇÃO